Cupcake Burger

Ingrédients (6 cupcakes burger)

Pour les cupcakes burger :

– 125 g de sucre

– 210 g de farine

– 1 œuf

– 40 g de maïzena

– 2 cuillères à café de levure

– 25 cl de lait demi écrémé

– 60 g de beurre allégé

– 1 cuillère à café d’essence de vanille

– graines de sésame

Pour la décoration :

Salade 

– Copeaux de noix de coco

– Colorant vert

Glaçage chocolat 

– 330 g de sucre glace

– 80 g de cacao en poudre (non sucré)

– 90 g de beurre

– 95 ml de crème épaisse

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Glaçages

– 1 blanc d’œuf

– 150 g de sucre glace

– Colorant jaune

– Colorant rouge

Préparation

Cupcakes :

Faîtes chauffer votre four à 180°C.

Mélangez la farine, la maïzena, le sucre et la levure.

Dans un saladier, incorporez le lait, l’œuf et la vanille.

Creusez un puits dans la préparation à base de farine et versez la deuxième préparation. Mélangez bien.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

Versez la pâte obtenue dans des moules aux ¾ et parsemez les cupcakes de graines de sésame.

Cuisez-le pendant 20 minutes.

Une fois prêts, laissez-les refroidir.

Décoration :

Coupez les cupcakes en deux horizontalement.

Sur une part, déposer le glaçage au chocolat pour simuler le steak. Pour le réaliser, mélangez le sucre tamisé et le cacao en poudre. Battez le beurre régulièrement jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez au fur et à mesure le mélange sucre-cacao en alternant avec la crème fraiche et la vanille. Battez vigoureusement la préparation afin d’obtenir une pâte lisse.

Puis, peser les 150 g de sucre glace pour les incorporez au blanc d’oeuf. Battez la préparation jusqu’à ce qu’elle devienne ferme. Séparez-la en deux et ajoutez le colorant jaune et rouge dans chaque pâte.

Avec un embout plus fin recouvrez le cupcake de glaçage rouge (qui fera office de ketchup).

Ajoutez le glaçage jaune (imitation du fromage) avec un embout très fin.

Enfin, ajoutez la noix de coco colorée avec un colorant vert.

Recollez le morceau de cupcake vierge et placez les cupcakes au frais.

Produits utilisés :

– Balance cuisine

– Embout poche à douille

– Poche à douille

– Sucre glace

– Colorant vert, rouge et jaune


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