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Recette Chocolat Oreo
Une envie gourmande ? Découvrez le cupcake chocolat oreo que vous apprécierez à chaque bouchée. Avec une préparation simple et rapide, devenez expert du cupcake chocolat oreo et faites-en profiter votre entourage.
Une envie de cupcake chocolat oreo ? C’est par ici !
Plus de détails
Ingrédients (4 cupcake chocolat oréo)
Pour les cupcakes :
– 120 gr de beurre mou
– 130 gr de sucre en poudre
– 2 œuf
– 80 gr de farine
– 60 gr de cacao non sucré
– 120 ml de lait
– 8 oreos concassés
– 1/2 du sachet de levure chimique
– 1/4 de bicarbonate de soude
– 1 cuillère à café de vanille liquide
Pour le glaçage :
– 200 gr de mascarpone
– 40 à 60 gr de sucre en poudre
– 1 c à café de vanille liquide
– 6 à 8 Oreo cookies en poudre
Préparation
Cupcakes :
Mélangez le beurre afin d’obtenir un mélange crémeux puis ajoutez-y le sucre et les œufs.
Dans un autre contenant, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le cacao en poudre et ajoutez une pincée de sel. Mettez-y ensuite la moitié de votre mélange sucre/beurre/oeufs puis versez le mélange lait/vanille liquide et mélangez le tout. Enfin, versez le reste du mélange sucre/beurre/oeufs.
Cassez les oreo en petits morceaux avant de les intégrer à votre préparation.
Versez la préparation dans les caissettes jusqu’au 2/3 et enfournez les à 180°C pendant 20 minutes.
Glaçage :
Ajoutez au mascarpone le sucre glace et la vanille. Une fois votre glaçage mis sur vos cupcakes froids, ajoutez-y vos oreos en poudre.
Vous pourrez décorer vos cupcakes en y ajoutant des morceaux d’oreo.
Une seule chose à rajouter: Bonne dégustation!
Astuce : Mettez en valeur vos cupcakes avec un présentoir à cupcakes