Cupcake Salé Red Velvet

Ingrédients (12 Cupcakes salés)

Pour les Cupcakes salés :

– 4 cuillères à soupe de beurre non salé (température ambiante)
– ¾ d’une tasse de sucre granulé
– 1 oeuf
– 2 cuillères à soupe et demi de cacao non sucré (en poudre)
– 3 cuillères à soupe de colorant alimentaire rouge
– ½ cuillère à café d’extrait de vanille
– ½ tasse de babeurre
– 1 tasse + 2 cuillères à soupe de farine
– ½ cuillère à café de sel
– ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1 cuillère et demi à café de vinaigre blanc
 
Pour le glaçage au fromage :

– 115 g de beurre (température ambiante)
– 115 g de fromage à la crème (température ambiante)
– 2 ½ tasses de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille.

Instructions

Cupcakes salés : 

1. Préchauffer le four à 180 degrés °C.

2. Utiliser un batteur à moyenne vitesse et mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Rajouter l’œuf et mélanger le tout à haute vitesse.

3. Dans un petit bol, mélanger la poudre de cacao, l’extrait de vanille et le colorant alimentaire rouge pour faire une pâte épaisse. Mélanger l’ensemble de la préparation afin que tout le mélange prenne la couleur rouge.

4. Réduire la vitesse du batteur (mettre en faible vitesse) et ajouter lentement la moitié du babeurre. Ajouter ensuite la moitié de la farine et mélanger jusqu’à homogénéité. Racler les parois du bol et répétez le processus avec le reste du lait et de la farine. Battre le tout à haute vitesse jusqu’à l’obtention d’un mélange compact.

5. Ajouter le sel, le bicarbonate de soude et le vinaigre. Tournez à haute vitesse et battre pendant encore quelques minutes jusqu’à ce que tout soit complètement homogène.

6. Incorporer la pâte à l’intérieur du moule à cupcakes et laisser cuire environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau à fine lame inséré au centre du plus grand gâteau en ressorte propre.

7. Sorter les cupcakes du four et laisser refroidir une dizaine de minutes avant de procéder au glaçage.

Glaçage 

Fouetter le beurre et le fromage à la crème à grande vitesse pendant environ 5 minutes, en raclant le bol au besoin.

Réduire la vitesse à faible et ajouter lentement le sucre en poudre jusqu’à ce que tout soit homogène.

Ajouter la vanille et mélanger le tout.

Augmenter la vitesse à haute et moyenne fouet pendant quelques minutes jusqu’à ce que le glaçage soit léger et mousseux.



Produits utilisés :  
– Colorant  rouge
– Extrait de vanille
– Bicarbonate de soude
– Sucre de décoration en forme de billes
– Poche à douilles

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