Cupcake Vanille

AccueilAdoptez votre recette cupcakeRecette Simple>Cupcake Vanille

Pour une simple petite faim où un désir gourmand, venez découvrir et adorer le cupcake vanille. Simple et bon, le cupcake vanille saura vous charmer une fois que vous y aurez goûté.

Plus de détails

Ingrédients

Pour les cupcakes vanille :

– 75 g de beurre ramolli

– 135 g de sucre en poudre

– 1 oeuf

– 20 cl de crème fraîche épaisse

– 1 c à c de levure chimique

– 1 c à c de bicarbonate de soude

– 1 pincée de sel

– 150 g de farine

Pour le glaçage :

– 120 g de beurre ramolli

– 60 g de sucre glace

– 2 c à c d’extrait de vanille

Préparation

Cupcakes vanille :

Préchauffez tout d’abord le four à 180°C.

Mélangez le beurre mou et le sucre en poudre,pour obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez l’oeuf,l’extrait de vanille et la crème fraîche, puis mélangez le tout.

Ensuite dans un grand récipient,mélangez la farine,le levure,le bicarbonate et une pincée de sel puis ajoutez ce mélange à la première préparation et mélangez le tout.

Transvasez votre mélange dans les caissettes sans dépasser les 3/4 de la hauteur. Enfin, mettez les au four pendant 15 minutes.(Faites bien attention à vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau et laissez refroidir

Glaçage :

Mélangez le beurre mou et y ajouter petit à petit le sucre glace. Puis ajoutez l’extrait de vanille ainsi que le colorant alimentaire.

Incorporez votre mélange dans une poche à douille puis recouvrir le dessus des cupcakes avec le glaçage.

C’est prêt, vous n’avez plus qu’à les goûter !

Attention : Pensez à les mettre au frais, jusqu’au moment de servir.

Petite astuce : Pour des caisettes originales, cliquez ici !


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *