AccueilAdoptez votre recette cupcakeRecette Fruit>Cupcake Pomme Cannelle
Pour une petite douceur fruitée, goûtez le cupcake pomme cannelle. Un cupcake avec des pommes juteuses et un parfum de cannelle, idéal pour le petit déjeuner ou pour le goûter. Un cupcake pomme avec la saveur cannelle en plus : pur délice
Plus de détails
Ingrédients (12 cupcakes pomme cannelle)
Pour les cupcakes pomme cannelle :
– 3 oeufs
– 120g de sucre
– 150g de farine
– 2 à 3 cuillères à café de cannelle en poudre
– 1/2 sachet de levure
– 70g de beurre fondu
– 1 pomme pelée et coupée en
– Du sucre roux
Pour la crème au beurre :
– 200g de beurre mou
– 400g de sucre glace
– 2 cuillère à café d’extrait de vanille
– 4 gouttes d’arôme pomme (facultatif)
Préparation
Cupcakes pomme cannelle :
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Mélangez les oeufs et le sucre, afin que le mélange blanchisse.
Ensuite, ajoutez la farine, la cannelle, la levure ainsi que le beurre fondu et mélangez le tout.
Puis incorporez les morceaux de pomme à la préparation et mélangez de nouveau.
Versez la pâte dans les caissettes en ne les remplissant que jusqu’aux 2/3 et saupoudrez de sucre roux.
Faites les cuir pendant environ 20 minutes.
Crème au beurre :
Mélangez le beurre pour qu’il devienne bien souple puis rajoutez le sucre glace et mélangez.
Ajouter ensuite l’extrait de vanille, l’arôme pomme (facultatif)et mélanger de nouveau. Si le mélange vous semple trop épais, n’hésitez pas à ajouter du lait.
Insérez votre préparation dans une poche à douille et déposez-là délicatement sur vos gâteaux.
C’est prêt! A vous de les croquer.
Astuce : Commandez votre arôme pomme et mettez en valeur vos cupcakes grâce à un présentoir.