Cupcake Fantôme

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Cupcake Original Fantôme

Pour fêter dignement Halloween : le cupcake fantôme ! Ce cupcake vous permettra de bien fêter ce moment. Bien en vue dans votre salon, le cupcake fantôme fera fureur et se fondera dans votre décor spécial Halloween

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Ingrédients (8 cupcakes fantôme)

Pour les cupcakes :

– 240 gr de beurre mou

– 260 gr de sucre en poudre

– 4 œuf

– 160 gr de farine

– 120 gr de cacao non sucré

– 240 ml de lait

– 1 sachet de levure chimique

– 1/2 de bicarbonate de soude

– 2 cuillère à café de vanille liquide

Pour le glaçage :

– 200 gr de mascarpone

– 40 à 60 gr de sucre en poudre

– 1 c à café de vanille liquide

– Colorant orange

Pour le fantôme :

– Guimauve

– Bâtonnets à sucettes

– 1 feutre alimentaire noir

– Pâte à sucre blanche

Préparation

Cupcakes :

Mélangez le beurre afin d’obtenir un mélange crémeux puis ajoutez-y le sucre et les œufs.

Dans un autre contenant, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le cacao en poudre et ajoutez une pincée de sel. Mettez-y ensuite la moitié de votre mélange sucre/beurre/oeufs puis versez le mélange lait/vanille liquide et mélangez le tout. Enfin, versez le reste du mélange sucre/beurre/oeufs.

Versez la préparation dans les caissettes jusqu’au 2/3 et enfournez les à 180°C pendant 20 minutes.

Crème :

Ajoutez au mascarpone le sucre glace et la vanille puis mélangez.

Ajoutez quelques gouttes de colorant orange selon l’intensité de orange que vous voulez obtenir (2, 3 gouttes suffisent).

Insérez votre préparation dans une poche à douille et déposez-là délicatement sur vos gâteaux.

Décoration :

Commencez par planter votre bâtonnet à sucette dans la guimauve puis le tout dans le cupcake.

Roulez ensuite un cercle de pâte à sucre et déposez le sur la sucette de guimauve puis dessinez des yeux qui font peur ou pas 😉 !

Une seule chose à rajouter : bonne dégustation !

Produits utilisés :

– Colorant Orange

– Guimauve

– Pâte à Sucre Blanche

– Bicarbonate de Soude


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