Cupcake Courgette

AccueilCupcake Salé>Recette Légumes Courgette

Recette Légumes Courgette

Lorsque la courgette et le fromage se rencontrent cela donne le cupcake courgette ! Le cupcake courgette est la recette à ne pas manquer !

Plus de détails

Ingrédients

Pour les cupcakes courgette :

– 200 ml d’huile d’arachide 200 ml (ou toute autre huile sans saveur)
– 2 œufs
– 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
– 200 g de farine
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1 cuillère à café de cannelle moulue
– 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
– 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
– 200 g de courgettes râpées
– 60 g Noix hachées

Pour le glaçage :
– 125g de beurre
– 200g de fromage à la crème riche en matière grasse
– 450g de sucre glace
– Un zeste finement râpé de 2 citrons verts

Instructions

Cupcakes courgette :

Préchauffez le four à 180 ° C
Mélangez le sucre, l’huile, les œufs et la vanille jusqu’à obtenir une consistance lisse et épaisse.

Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate de soude et les épices. Ajoutez-les dans la première préparation et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Ajoutez les courgettes et les noix. Mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans les moules et enfournez pendant environ 15 minutes.

Glaçage :

Mélangez tous les ingrédients bien jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse.

Appliquez le glaçage sur les cupcakes à l’aide d’une poche à douille.

Dégustez !


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *