AccueilCupcake Salé>Cupcake Salé Bacon
Cupcake Salé Bacon
Amateur de bouchées gourmandes, le cupcake bacon vous gâte ! Retrouvez les saveurs du comté, du bacon et du fromage frais grâce au cupcake bacon
Plus de détails
Ingrédients (15 cupcakes bacon)
Pour les cupcakes bacon :
– 125 g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 60 g de beurre
– 2 œufs
– 60 ml de lait
– sel & poivre
– 8 tranches de bacon
– 3 c. à soupe de noix légèrement concassées
– 100g de Comté
Pour le glaçage :
– 250 g de fromage frais
Préparation
Cupcakes Bacon :
Faîtes chauffer votre four à 170°C.
Dans un bol, ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, les œufs et le lait.
Mélangez tous les ingrédients.
Ajoutez le sel et le poivre à la préparation.
Incorporez les noix, le comté et le bacon (préalablement découpé en petits morceaux).
Versez la pâte dans les moules et enfournez pendant 15 minutes environ.
Glaçage :
Une fois les cupcakes refroidis, appliquez le fromage frais sur le dessus à l’aide d’une poche à douille.
Vos cupcakes sont prêts à être dévorés !
Astuce : Parez vos cupcakes de ces caissettes cupcakes à pois si mignones !