Cupcake Ananas

AccueilCupcake SucréCupcake Fruit>Recette Fruit Ananas

Recette Fruit Ananas

Tentez les saveurs tropicales avec le cupcake ananas ! Faîtes plaisir à vos amis et votre famille avec cette recette imanquable de cupcake ananas !

Plus de détails

Ingrédients

Pour le cupcake ananas :

– 175 g de farine

– 170 g de sucre

– 2 cuillères à soupe de cassonade

– 110 g de beurre

– 1 œuf

– 1 blanc d’œuf

– 6 cuillères à soupe de crème

– ¾ cuillère à café de levure

– ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude

– ¼ cuillère à café de sel

– ¾ cuillère à café d’extrait de vanille

– 200 g d’ananas en purée

Pour la ganache :

– 220 g de sucre glace

– 2 cuillères à soupe de beurre

– 7 cuillères à soupe de crème épaisse

– ½ cuillère à café d’extrait de vanille

– Arôme ananas

– 1 pincée de sel

Instructions

Cupcake Ananas :

Préchauffez le four à 180°C.

Battez la crème, le sucre et le beurre jusqu’à ce que la pâte devienne mousseuse.

Ajoutez ensuite les œufs et la vanille.

Incorporez petit à petit la farine, la levure et le bicarbonate de soude.

Mélangez vigoureusement.

Ajoutez ensuite l’ananas et remuez doucement.

Remplissez vos caissettes et enfournez-les pendant 20 minutes environ.

Une fois cuits, laissez les cupcakes refroidir à l’air libre.

Glaçage :

Battez le beurre, la crème épaisse, la vanille et le sel.

Une fois le mélange devenu homogène, ajoutez le sucre glace et quelques gouttes d’arôme ananas.

Battez à nouveau pour que la pâte devienne légère et aérée.

Placez la pâte dans une poche à douille et décorez vos cupcakes.

Il ne reste plus qu’à les servir !

Astuce : Sublimez vos cupcakes avec des perles de sucres !


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *