AccueilCupcake SucréCupcake Fruit>Recette Fruit Ananas
Recette Fruit Ananas
Tentez les saveurs tropicales avec le cupcake ananas ! Faîtes plaisir à vos amis et votre famille avec cette recette imanquable de cupcake ananas !
Plus de détails
Ingrédients
Pour le cupcake ananas :
– 175 g de farine
– 170 g de sucre
– 2 cuillères à soupe de cassonade
– 110 g de beurre
– 1 œuf
– 1 blanc d’œuf
– 6 cuillères à soupe de crème
– ¾ cuillère à café de levure
– ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
– ¼ cuillère à café de sel
– ¾ cuillère à café d’extrait de vanille
– 200 g d’ananas en purée
Pour la ganache :
– 220 g de sucre glace
– 2 cuillères à soupe de beurre
– 7 cuillères à soupe de crème épaisse
– ½ cuillère à café d’extrait de vanille
– Arôme ananas
– 1 pincée de sel
Instructions
Cupcake Ananas :
Préchauffez le four à 180°C.
Battez la crème, le sucre et le beurre jusqu’à ce que la pâte devienne mousseuse.
Ajoutez ensuite les œufs et la vanille.
Incorporez petit à petit la farine, la levure et le bicarbonate de soude.
Mélangez vigoureusement.
Ajoutez ensuite l’ananas et remuez doucement.
Remplissez vos caissettes et enfournez-les pendant 20 minutes environ.
Une fois cuits, laissez les cupcakes refroidir à l’air libre.
Glaçage :
Battez le beurre, la crème épaisse, la vanille et le sel.
Une fois le mélange devenu homogène, ajoutez le sucre glace et quelques gouttes d’arôme ananas.
Battez à nouveau pour que la pâte devienne légère et aérée.
Placez la pâte dans une poche à douille et décorez vos cupcakes.
Il ne reste plus qu’à les servir !
Astuce : Sublimez vos cupcakes avec des perles de sucres !