Cupcake Café

AccueilAdoptez votre recette cupcakeRecette Simple>Cupcake Café

Cupcake Café

Besoin d’un moment détente après une longue journée ? Le cupcake café vous attend ! Pour vous réveiller ou pour vous faire fondre de plaisir après une dure journée, le cupcake café est le cupcakeidéal. A défaut de ne pas boire de café, tentez le cupcake café pour un réveil agréablement bon

Plus de détails

Ingrédients (12 cupcakes café)

Pour les cupcakes café :

– 1 c.à.c d’extrait de vanille

– 2 oeufs

– 100g de beurre

– 100g de sucre en poudre

100g de farine

1 c.às de café froid

Pour la crème au beurre :

– 125g de beurre

– 250g de sucre glace

– 1 à 2 c.à.s de café froid

Préparation

Cupcakes :

Commencez par préchauffer le four à 180°C.

Dans un récipient, mélangez le beurre et le sucre afin d’obtenir une crème.

Puis ajoutez-y les oeufs et mélangez.

Dans un bol à part mélangez la farine avec l’extrait de vanille et incorporez le tout au premier mélange puis homogénéisez la pâte.

Enfin, ajoutez 1 c.à.s de café et mélangez une dernière fois.

Versez la pâte dans les caissettes en faisant attention à les remplir que jusqu’au 3/4.

Mettez au four pendant environ 20min tout en surveillant la cuisson avec la pointe d’un couteau. Puis une fois cuits, laissez refroidir.

Crème au beurre :

Battre afin de l’assouplir (le beurre doit être ramolli mais pas tout mou).

Versez le sucre glace et mélangez petit à petit.

Ensuite, ajoutez les 2 c.à.s de café et mélangez le tout afin d’obtenir une crème épaisse.

Incorporez la crème dans une poche à douille et décorez vos cupcakes.

Réveillez-vous, c’est prêt !


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *