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Recette Légumes Tomate
Envie de saveurs méditérranéennes ? Laissez vous succomber à cette recette de Cupcake Tomate Basilic, un cupcake salé qui plaira aux petits et aux grands ! Vous aimez le cupcake sucré ? Vous allez adorer le cupcake salé !
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Ingrédients
Pour les Cupcakes salés Tomate Basilic :
– 280g de farine
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 70g de margarine
– 5 cuillères à café de beurre doux, non salé
– 140 g de sucre
– 2 grandes feuilles de basilic, émincées finement
– 1 boite de coulis de tomate
– 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
– 10 grandes feuilles de basilic hachées finement
Pour le glaçage :
– 452 g de fromage à tartiner (Philadelphia)
– 70g de beurre doux
– 280g de sucre
– 3 grandes feuilles de basilic émincées finement
Préparation
1. Mixer le beurre et la levure chimique. Mettre de côté.
2. Dans un grand saladier, mélanger la margarine, le beurre, le sucre et les 2 grandes feuilles de basilic.
3. Dans un autre saladier, qui est plus petit, mélanger le coulis de tomate, le bicarbonate de sodium ainsi que les 10 feuilles de basilic. Laisser de côté.
4. A partir du grand saladier, mettre à chaque fois 1/3 de la farine tout en mélangeant. La texture sera granuleuse et fine.
5. Ensuite, ajouter le mélange du petit saladier (coulis de tomate, bicarbonate de sodium et feuilles de basilic) ainsi que 150mL d’eau froide. Mélanger bien.
6. Verser dans des caissettes et cuire à 180°C pendant 25 minutes. Vérifier si les cupcakes sont bien cuits à l’aide d’un cure-dent.
7. Laisser refroidir et apprécier !
Produits utilisés :
– Caissette
– Poche à douille