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Vous connaissez le cupcake chocolat ou le cupcake vanille ? Découvrez le cupcake saumon, le meilleur de nos cupcakes salés. Léger et frais, le cupcake saumon donnera une dose d’originalité à votre diner. Venez découvrir le cupcake saumon que vous aimez déjà.
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Ingrédients (18 cupcakes saumon)
– 150 g de farine de sarrasin
– 50 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 5 cuillères à soupe d’aneth et de persil ciselé + quelques brins pour la décoration
– 1/2 cuillère de sel + poivre
– 50 g de beurre salé ramolli
– 150 ml de lait + 2 cuillères à soupe
– 2 œufs battus en omelette
– 300 g de fromage frais
– 100 g de saumon fumé
Préparation
Commencez par préchauffer le four à 200°C
Cupcake saumon :
Dans un récipient, mélanger les 2 farines, la levure, le mélange de persil et d’aneth , le poivre et le sel.
Dans un autre récipient, mélangez le beurre fondu, le lait et les œufs et incorporez le tout à l’autre mélange. Puis mélangez pour que la préparation soit bien homogène.
Transvasez la préparation dans les caissettes et les remplir à moitié.
Enfournez les à 200C durant 10 min et les laisser refroidir
Garniture :
Mélangez le fromage frais avec les 2 cuillères à soupe de lait pour le rendre moins épais.
Puis incorporez le mélange dans une poche à douille et garnissez vos cupcakes.
Pour finir, couper votre saumon en fines lamelles et mettez-les sur votre garniture de fromage pour décorer vos cupcakes. Vous pouvez également ajouter un brin d’aneth pour la décoration.
Conseils :
– Dans la préparation, vous pouvez ajouter 100 g de saumon frais émietté préalablement cuit dans votre préparation cupcake.
– Dans la préparation de la garniture, vous pouvez également parsemer un autre fromage de votre choix.