Cupcake Salé Poireau

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Pour une petite bouchée légère et agréable, découvrez le cupcake salé poireau. En apéritif, en entrée ou pour un pique-nique, le cupcake salé poireau est idéal. N’hésitez pas et gpoûtez au cupcake salé poireau

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Ingrédients (10 cupcakes salés poireau)

Pour les cupcakes salés poireau :

– 120 g de farine

– 1 oeuf

– 1/2 sachet de levure chimique

– 100 g de poireau (poids une fois les poireaux cuits)

– 30 g de beurre

– 100 ml de crème fraîche

– 1 échalote

– sel, poivre, jus de citron

Pour le glaçage :

– 1 pot de fromage frais

Préparation :

Cupcakes salés poireau :

Préchauffer le four à 180°C.

Faites revenir une échalote ciselée et les poireaux coupés en rondelles pendant 10 min environ. Attention ils doivent rester un peu fermes.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre.

Dans un autre saladier, mélangez l’oeuf, la crème et le beurre fondu.

Mélangez le contenu des 2 saladiers en laissant des grumeaux (c’est ce qui fait le moelleux).

Enfin, ajouter à la ^réâration le jus de citron, les poireaux et l’échalot puis mélanger brièvement.

Versez le mélange dans les caissettes jusqu’aux 2/3 et faites cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les cupcakes salés soient bien dorés.

A la sortie du four, laissezrefroidir les cupcakes.

Glaçage :

Détendez le fromage frais avec un petit peu de crème fraîche.

Incorporez le mélange dans une poche à douille et décorez les cupcakes.

Ajoutez de la ciboulette ciselée pour un peu plus de décoration.

C’est prêt!


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