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Cupcake Paques Poussin
Irresistiblement craquant, le cupcake poussin nous attendrit tellement. Mais le destin du cupcake poussin le rattrape vite puisqu’il finit toujours au fond de notre estomac ! Admirer ou manger, c’est à vous de décider !
Ingrédients (10 cupakes œufs pâques)
Pour le cupcake œufs pâques :
– 140 g de farine
– 120 g de beurre
– 120 g de sucre
– 2 œufs
– 3 cuillères à soupe de lait
– 1 sachet de levure
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour le poussin :
– 150 g de sucre glace
– Eau
– 100 g de noix de coco
– Colorant jaune
– Smarties
– Bonbons orange malléables
Préparation
Cupcake Poussin :
Préchauffer votre four à 200°C.
Fouettez le beurre fondu et le sucre ensemble.
Une fois le mélange devenu plus clair, ajoutez la farine, les œufs et la levure.
Mélanger la préparation.
Ajoutez le lait et l’arôme de vanille.
Versez la pâte dans vos caissettes à cupcakes.
Laissez cuire pendant 20 minutes.
Décoration :
Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée avec le colorant jaune.
Remuez pour que la couleur soit répartie uniformément.
Dans un autre bol, mélanger le sucre glace avec un peu d’eau pour former une préparation pateuse.
Appliquez ce mélange sur vos cupcakes.
Parsemez la noix de coco dessus.
Ajoutez ensuite 2 smarties noir pour les yeux.
Pour le bec, étaler vos bonbons à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découper des triangles.
Vos cupcakes poussin sont prêts à être servis !
Produits utilisés :
– Colorant jaune
– Caissettes à cupcakes