Cupcake Potiron

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Cupcake Salé Potiron

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Si vous appréciez combiner les saveurs et que les mélanges sucrés/salés vous plaisent, alors essayez cette recette originale de cupcake potiron avec son succulent glaçage au fromage. Des cupcakes potiron surprenant qui raviront sans aucuns doutes tout votre entourage ! 

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Ingrédients (32 cupcakes potiron)

Pour les cupcakes potiron : 
– 4 tasses de farine à gâteau tamisé
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café de 
– Levure
– 1 cuillère à café de sel
– 2 cuillères à café de cannelle moulue
– 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
– 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
– ¼ de clou de girofle moulu de cuillère à café
– 1 tasse de beurre non salé (température ambiante)
– 2 ½ tasses de sucre brun clair
– 4 gros œufs
– 1 tasse de babeurre
– 1 ½ tasse de citrouille en conserve
 
Pour le glaçace au fromage :
– 1 tasse de beurre non salé (température ambiante)
– 340 grammes de fromage à la crème (température ambiante)
– 4 tasses de sucre glace
– ¾ d’une cuillère à café d’extrait de vanille.
 

Instructions

Cupcakes :

1. Pré-chauffez le four à 180°. Mettre des petites caissettes en papier dans les moules. Mélangez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la levure, le sel et les épices.

2. Avec un batteur électrique à moyenne/haute vitesse, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélanger homogène. Ajoutez les œufs, un à la fois, en mélangeant bien le tout et en raclant les parois du bol si besoin. Réduire la vitesse du batteur et ajoutez le mélange de farine et ajoutez le babeurre en 2 fois. Battre l’ensemble, rajoutez la citrouille en conserve et mélangez jusqu’à ce que tout soit compact.

3. Répartissez la pâte également dans les moules en remplissant au ¾ chaque. Mettre le tout au four et faire cuire pendant 15 à 18 minutes. Sortez ensuite le tout du four et posez sur une grille afin de laisser refroidir 10 minutes. Les Cupcakes peuvent être conservés au frigo jusqu’à 3 jours dans des contenants hermétiques.

4. Pour finir, apposez le glaçage et décorez le Cupcake comme bon vous semble.

Glaçage :

Avec un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée, battre le beurre et le fromage à la crème 2 à 3 minutes, jusqu’à obtenir un mélanger mousseux. Réduire la vitesse. Ajouter le sucre, ½ tasse à la fois, puis la vanille et mélanger le tout, en raclant les parois du batteur si besoin.

Si vous ne l’utilisez pas immédiatement, le glaçage peut être réfrigéré jusqu’à 3 jours dans un contenant hermétique. Une fois sorti du frigo, avant de consommer, portez à température ambiante et battre à basse vitesse jusqu’à retrouver la consistance homogène.

Produits utilisés :  
– Bicarbonate de soude
– Sucre glace
– Poche à douilles

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