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Cupcake Salé Potiron
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Si vous appréciez combiner les saveurs et que les mélanges sucrés/salés vous plaisent, alors essayez cette recette originale de cupcake potiron avec son succulent glaçage au fromage. Des cupcakes potiron surprenant qui raviront sans aucuns doutes tout votre entourage !
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Ingrédients (32 cupcakes potiron)
Pour les cupcakes potiron :– 4 tasses de farine à gâteau tamisé – 1 cuillère à café de bicarbonate de soude – 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café de – Levure – 1 cuillère à café de sel – 2 cuillères à café de cannelle moulue – 1 cuillère à soupe de gingembre moulu – 1 cuillère à café de noix de muscade râpée – ¼ de clou de girofle moulu de cuillère à café – 1 tasse de beurre non salé (température ambiante) – 2 ½ tasses de sucre brun clair – 4 gros œufs – 1 tasse de babeurre – 1 ½ tasse de citrouille en conserve
Pour le glaçace au fromage :
– 1 tasse de beurre non salé (température ambiante) – 340 grammes de fromage à la crème (température ambiante) – 4 tasses de sucre glace – ¾ d’une cuillère à café d’extrait de vanille.
Instructions
Cupcakes :
1. Pré-chauffez le four à 180°. Mettre des petites caissettes en papier dans les moules. Mélangez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la levure, le sel et les épices.
2. Avec un batteur électrique à moyenne/haute vitesse, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélanger homogène. Ajoutez les œufs, un à la fois, en mélangeant bien le tout et en raclant les parois du bol si besoin. Réduire la vitesse du batteur et ajoutez le mélange de farine et ajoutez le babeurre en 2 fois. Battre l’ensemble, rajoutez la citrouille en conserve et mélangez jusqu’à ce que tout soit compact.
3. Répartissez la pâte également dans les moules en remplissant au ¾ chaque. Mettre le tout au four et faire cuire pendant 15 à 18 minutes. Sortez ensuite le tout du four et posez sur une grille afin de laisser refroidir 10 minutes. Les Cupcakes peuvent être conservés au frigo jusqu’à 3 jours dans des contenants hermétiques.
4. Pour finir, apposez le glaçage et décorez le Cupcake comme bon vous semble.
Glaçage :
Avec un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée, battre le beurre et le fromage à la crème 2 à 3 minutes, jusqu’à obtenir un mélanger mousseux. Réduire la vitesse. Ajouter le sucre, ½ tasse à la fois, puis la vanille et mélanger le tout, en raclant les parois du batteur si besoin.
Si vous ne l’utilisez pas immédiatement, le glaçage peut être réfrigéré jusqu’à 3 jours dans un contenant hermétique. Une fois sorti du frigo, avant de consommer, portez à température ambiante et battre à basse vitesse jusqu’à retrouver la consistance homogène.
Produits utilisés : – Bicarbonate de soude – Sucre glace – Poche à douilles