Cupcake Rose


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Une envie d’originalité dans la préparation de vos cupcakes ? Venez tester le cupcake rose, attirant et délicieux à la fois. Laissez parler votre côté artiste, et faites plaisir à vos amis avec ce magnifique cupcake rose

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Ingrédients (6 cupcakes rose)

Pour les cupcakes rose :

– 110 g de beurre mou

– 110 g de sucre en poudre

– 2 œufs

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

– 110 g de farine

– 1 cuillère à café levure chimique

– 1 cuillère (ou plus si nécessaire) à soupe de lait

Pour la crème :

– 100 g de beurre doux mou

– 200 g de sucre glace

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

– 2 gouttes d’arôme fraise

– 1 à 2 gouttes de colorant rose (selon l’intensité de rose que vous désirez)

– un peu de lait (facultatif)

– Roses en pâte d’amandes (pour la décoration)

Préparation

Cupcakes rose :

Comencez par préchauffer le four à 180°C.

Mettre le beurre dans un récipient et le mélanger jusqu’à qu’il soit crémeux.

Ajoutez-y le sucre, les œufs, l’extrait de vanille, la farine, la levure et le lait et mélangez le tout pour obtenir un mélange onctueux. Si vous trouvez le mélange trop épais, ajoutez-y un peu de lait.

Ensuite, répartissez votre mélange dans les caissettes en papier et faites les cuire 10-15 minutes jusqu’à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.

Crème au beurre à la vanille :

Mélangez le beurre pour qu’il devienne bien souple puis rajoutez le sucre glace et mélangez.

Ajouter ensuite l’extrait de vanille, l’arôme fraise et le colorant et mélanger de nouveau. Si le mélange vous semple trop épais, n’hésitez pas à ajouter du lait ou un peu d’eau tiède.

Insérez votre préparation dans une poche à douille et déposez-là délicatement sur vos gâteaux.

Pour finir et décorer, déposez délicatement la pâte d’amande sur vos cupcakes.

Vous n’avez plus qu’à les exposer et bien sûr les déguster.

Astuce : Découvrez pour la décoration le lot rose pate d’amande