Cupcake Menthe Chocolat


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Cupcake Menthe Chocolat

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Une sensation de fraicheur vous envahit à la première bouchée dans le cupcake menthe chocolat ! Pour découvrir toute l’intensité de son goût alliant chocolat et menthe, testez la recette de cupcake menthe chocolat !

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Ingrédients (18 cupcakes menthe chocolat)

Pour le cupcake menthe chocolat :
– 140 g de farine
– 160 g de sucre
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1/2 cuillère à café de sel
– 180 g de cacao non sucré
– 100 g d’huile
– 240 ml d’eau chaude
– 1 œuf
– 1.5 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour le cœur de menthe :

– 160 ml de crème fouettée
– 80 g de chocolat à la menthe

Pour le glaçage :

– 110 g de fromage frais
– 110 g de beurre
– 150 g de sucre en poudre
– 2 cuillères à café d’extrait de vanille 
– 15 gouttes de colorant vert

Préparation

Cupcake menthe chocolat :
Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude, le sel et le cacao.

Puis, dans une autre jatte, incorporez l’huile, l’eau, l’œuf et la vanille. Mélangez bien.

Incorporez petit à petit le mélange sec (premier saladier) au mélange liquide. Remuez bien et vous en avez fini pour la pâte !

Remplissez vos moules à cupcakes aux ¾ et laissez cuire pendant environ 15 minutes à 180°C.

Cœur de menthe :

Montez la crème au fouet jusqu’à ce qu’elle est l’aspect d’une chantilly.

Pendant ce temps faîtes fondre le chocolat à la menthe.

Incorporez le chocolat à la crème et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Quand vos cupcakes sont cuits, faîtes un trou au milieu pour ajouter votre cœur de menthe.

Glaçage :

Dans une jatte, battez le fromage frais et le beurre ensemble.

Incorporez la farine et le sucre doucement, puis le colorant alimentaire vert.

Continuez à battre le glaçage jusqu’à ce qu’il soit ferme.

A l’aide d’une poche à douille, décorez vos cupcakes au grès de votre envie !

Maintenant vous pouvez les déguster !

Produits utilisés :

– Colorant Vert

– Poche à douille