Cupcake Grenouille


AccueilLe cupcake est de sortieCupcake Anniversaire>Recette Originale Grenouille

Recette Originale Grenouille

  • Cupcake Grenouille

AnnuléAfficher toutes les images

Le cupcake original grenouille facile à réaliser est idéal pour un anniversaire ou une fête d’enfant. Et si le temps ne s’y prête pas, le cupcake original grenouille amènera certainement un peu de soleil dans votre cuisine.

Plus de détails

Ingrédients (12 cupcakes grenouille)

Pour les cupcakes grenouilles :

– 2 œuf

– 4 cuillères à soupe de lait

– 140 g de farine

– 100 g de sucre

– 1 sachet de levure

– 1 pincée de sel

– 2 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour la décoration :

– Pâte d’amande verte

– Pâte d’amande blanche

– Pâte d’amande rose

– Pâte d’amande écru

– Perles de sucre noire

Préparation

Cupcakesgrenouilles :

Préchauffez le four à 180°C.

Battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez les œufs, la farine, la levure et le sel. Mélangez bien.

Ajoutez le lait et l’extrait de vanille et mélangez à nouveau.

Versez la préparation dans vos caissettes et faîtes cuire vos cupcakes pendant 20 minutes.

Décoration :

Commencez par découper les pâtes d’amandes :

– 12 cercles de la grandeur de vos cupcakes (5cm environ de diamètre) dans la pâte à sucre verte.

– 24 cercles moyens dans la pâte à sucre rose pour les joues.

– 24 cercles moyens dans la pâte d’amande pour le fond de l’oeil.

– 24 petits cercles blancs pour l’intérieur de l’oeil.

Badigeonnez vos cupcakes d’un mélange sucre et eau qui servira de colle.

Appliquez le cercle vert sur les cupcakes.

Mettez un peu de votre mélange sucré derrière les ronds des joues et des yeux et positionnez-les comme sur la photo.

Finir les yeux en mettant au centre les perles de sucre noires.

Avec la pointe d’un couteau, ou avec un coté de votre petit emporte pièce, dessinez la bouche.

A l’aide d’un cure-dent faites de petits trous pour faire les narines.

Voilà, vous êtes l’expert du cupcake original 

Astuce : Découvrez toutes nos pâtes d’amandes et les perles de sucre noires