Cupcake Fuit Mure

Ingrédients

Pour le cupcake fruit mure :

– 285 g de mûres fraîches

– 190 g de farine

– 150 g de sucre

– 60 g de cacao en poudre

– 2 cuillères à café de café en poudre

– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

– 1/2 cuillère à café de sel

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

– 78 ml d’huile végétale

Pour la ganache :

– 170 g de chocolat

– Mûres fraîches, pour la garniture

Instructions

Cupcake Fruit Mure :

Dans une casserole, mettez les mûres et ¼ du sucre.

Faîtes chauffez pendant 10 minutes environ et attendez que les fruits nagent dans leur jus.

Retirez du feu.

Tamisez les fruits. Vous obtenez maintenant d’un côté les mûres encore entières et de l’autre leur jus.

Mettez de côté.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Mélangez la farine, le sucre, le cacao, le café en poudre, le bicarbonate de soude et le sel dans une jatte.

Incorporez ensuite l’extrait de vanille, l’huile et le lait.

Remuez énergiquement la pâte.

Enfin, ajoutez les mûres encore entières (mais pas le jus recueillit !).

Versez la préparation dans les moules aux ¾ environ et laissez cuire pendant 20 minutes.

Glaçage :

Découpez le chocolat en morceaux et placez-le dans un bol.

Faîtes bouillir le jus de mûre. Une fois le jus porté à ébullition, versez-le sur le chocolat.

Patientez quelques instants puis remuez bien.

Laissez refroidir la préparation à température ambiante en remuant de temps en temps.

Au bout de 30 minutes environ, le mélange doit s’épaissir.

A ce moment-là, battez vigoureusement la ganache pour qu’elle devienne plus aérienne.

Placez la pâte dans la poche à douille et décorez vos cupcakes.

Pour la touche finale, ajoutez une mûre sur le dessus !

Astuce : N’oubliez pas vos caissettes cupcakes pour un rendu parfait !


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