Cupcake Banane Chantilly


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C’est l’heure du goûter? Vous n’avez pas d’idée? Laissez-vous tenter par le cupcake banane orné de sa chantilly! Une simple bouchée et la magie fruitée fera vite effet, vous allez être charmé par le cupcake banane. N’attendez plus, car le cupcake banane chantilly est incontournable.

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Ingrédients (12 cupcakes banane)

Pour les cupcakes banane :

– 1 pot de yaourt nature

– 4 bananes

– 6 pots de farine

– 2 pot de sucre

– 2 pot d’huile

– 6 oeufs

– 1 sachet de levure

Pour la chantilly :

– Crème fraîche entière et liquide

– Sucre vanillée

Préparation

Cupcakes banane :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans 2 saladiers différents, séparez le blanc des jaunes d’oeufs.

Mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène.

Couper en petits morceaux les bananes.

Ajoutez le yaourt, la farine, la levure et l’huile tout en mélangeant.

Dans le deuxième saladier battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Puis incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente et mélangez le tout.

Versez de la pâte de façon à remplir les caissettes à moitiée puis ajoutez des petits morceaux de banane et terminer avec la pâte jusqu’aux 2/3 de la caissette.

Enfournez pendant 17 minutes tout en surveillant la cuisson.

Chantilly :

Mélangez la crème fraîche et le sucre vanillé pour les monter en chantilly.

Incorporez la chantilly dans une poche à douille et déposez-la sur les cupcakes.

Pour finir ajoutez des tranches de banane sur la chantilly pour décorer.

Il ne vous reste plus qu’à goûter!

Astuce : Découvrez nos poches à douilles et douilles pour décorer vos cupcakes comme vous le souhaitez.