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Recette Fromage Chèvre
Une envie de cupcake salé ? Découvrez le cupcake fromage chèvre, un cupcake salé au fromage de chèvre, pistou et tomates confites. Frais et léger, ce cupcake salé au fromage de chèvre est idéal pour une entrée accompagnée d’une petite salade.
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Ingrédients (12 cupcakes fromage chèvre)
Pour le pistou :
– 1 botte de basilic
– 40g de pignon de pin
– 20g de parmesan
– 1 gousse d’ail
– 60ml d’huile d’olive
Pour les cupcakes fromage chèvre :
– 200g de chèvre frais
– 250g de farine
– 4 oeufs
– 40g de tomates confites
– 60 ml d’huile d’olive
Pour le dressage :
– 2 branches de basilic
– 200g de chèvre frais
Préparation
Pistou :
Commencez par effeuiller le basilic et éplucher l’ail.
Dans un mixeur, ajoutez les feuilles de basilic, l’ail, les pignons de pin ainsi que l’huile d’olive. Mixez le tout pour obtenir un mélange homogène, puis ajoutez le parmesan et mélangez.
Cupcakes fromage chèvre :
Commencez par préchauffer le four à 180 °C.
Mélangez le chèvre frais avec un fouet afin qu’il soit plus mou.
Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs ainsi que l’huile d’olive.
Ajoutez le fromage de chèvre, le pistou et les tomates confites.
Versez votre préparation dans les caissettes jusqu’au 2/3.
Mettez-les au four pendant 20min en faisant attention à la cuisson.
Dressage :
Insérez le fromage de chèvre frais dans une poche à douille et déposez- le sur vos cupcakes en forme de torsade.
Décorez vos cupcakes avec des feuilles de basilic.
Astuce : Munissez-vous de votrepoche à douille