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Pour un petit dessert fruité et délicieux, le cupcake framboise est ce qu’il vous faut. Le cupcake framboise est le cupcake qui est fait pour toutes les occasions : anniveraire, goûter et même mariage. N’attendez pas pour goûter le cupcake framboise
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Ingrédients (9 cupcakes framboise)
Pour les cupcakes framboise :
– 2 œufs
– 75 gr de beurre
– 130 gr de farine
– 70 gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 c.à.c d’extrait de vanille liquide
– 3 c.à.s de lait
– 1 c.à.c de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 18 framboises
Pour la chantilly mascarpone :
– 250 gr de mascarpone
– 130 gr de sucre glace
– 1 cuillère à soupe de coulis de framboises
– Colorant rose
– 9 framboises
– Coeurs en sucre
Préparation
Cupcakes framboise :
Préchauffez le four à 180°C.
Battez le beurre, le sucre et le sucre vanillé ensemble afin d’obtenir une texture mousseuse.
Ajoutez les œufs un par un et l’extrait de vanille sans cesser de battre.
Incorporez enfin la farine, la levure chimique, le sel et le lait et mélangez le tout pour obtenir une pâte légère.
Versez le mélange dans des caissetes en ne les remplissant que jusqu’aux 2/3, puis dans chaque caissette incorporez dans la pâte une ou deux framboises coupées en 2.
Faites cuire pendant 15/20 minutes en surveillant la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir les cupcakes.
Chantilly mascarpone :
Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre glace et une cuillère de coulis de framboises.
Ajoutez le colorant puis mélangez et incorporez le mélange dans une poche à douille.
Réservez au frais pendant environ 1H.
Déposez ensuite la chantilly sur vos cupcakes et décorez-les avec une framboise ainsi que des coeurs en sucre.
A vous de les déguster!
Astuce : Découvrez nos coeurs en sucre et notre colorant rose