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Ce cupcake foret noire adapté du traditionnel gâteau forêt noire respecte bien le principe de la génoise au cacao avec une cerise, de la chantilly et des copeaux de chocolat. Le cupcake foret noire est fait pour les gourmands alors n’hésitez pas. Fondez pour le cupcake foret noire
Ingrédients
Pour les cupcakes foret noire :
– 1 oeuf
– 100 g de sucre
– 150 g de farine
– 80 g de beurre mou
– 2 c. à soupe de cacao
– 150 ml de lait
– 1 pincée de sel
– 1 c. à café de levure chimique
– 1 petit bocal de cerise
– 2 c. à soupe de schnaps (eau de vie)
Pour la chantilly :
– 200 ml de crème fraîche liquide
– 2 c. à soupe de sucre glace
– Copeaux de chocolat
– Cerises
Préparation :
Cupcakes foret noire :
Dans un récipient avec couvercle, verser les cerises avec le jus et rajouter le schnaps (eau de vie). Fermer et laisser reposer 2 à 3 heures pour que les cerises s’imprègnent de l’alcool.
Ensuite préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, mélangez la farine, la pincée de sel, le cacao ainsi que la levure.
Dans un bol battez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez l’oeuf.
Mélangez les deux préparations et incorporez le lait petit à petit.
Versez la pâte dans des caissettes ou des moules à muffins et inorporez une cerise dans chaque pâte.
Pour finir, mettez au four pendant 15 à 20 minutes. Faites attention à la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Chantilly :
Mélangez la crème fraîche liquide et le sucre glace et les monter en chantilly.
Incorporez la chantilly dans une poche à douille et déposez-la sur vos cupcakes, puis rajouter une cerise et les copeaux de chocolat par dessus.
Vos cupcakes forêt noire sont prêts à être dégustés.
Astuce : Pour plus de décorations, munissez-vous de confetti en sucre, de mini guimauve ou encore avec des bougies originales