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N’hésitez pas une seule seconde et succombez à votre envie de cupcake chocolat framboises. Délicieux, inimitable, vous ne pourrez que fondre pour ce cupcake chocolat framboises. La gourmandise vous va si bien, ne passez donc pas à coté de ce cupcake chocolatframboises
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Ingrédients (6 cupcakes chocolat framboises)
Pour les cupcakes :
– 2 oeufs
– 45 g de chocolat
– 85 g de farine
– 75 g de sucre
– 1 g de levure
– une petite pincée de sel
– 25 cl de crème fleurette
– 25 g de beurre fondu
– 1 pot de confiture de framboises
– quelques framboises pour la décoration
Pour la ganache :
– 45 g de beurre
– 175 g de sucre glace
– 30 ml de lait
– Des grains d’une gousse de vanille
Préparation
Préchauffez d’abord le four à 180°.
Cupcake
Faites fondre le chocolat (au micro onde ou dans une casserole).
Dans un récipient mélangez les oeufs et le sucre et ajoutez le chocolat ainsi que le beurre fondu.
Dans un autre contenant mélangez la farine, le sel et la levur et ajoutez ce mélange petit à petit à la préparation précédente ( oeufs, sucre, chocolat et beurre fondu).
Mélangez délicatement le tout et rajoutez petit à petit la crème fleurette.
Versez un fond de votre mélange dans les caissettes en papier puis ajoutez un peu de confiture de framboises et complétez enfin avec une autre couche de votre mélange.
Pour finir placez vos caissettes au four pendant 20 min. Pendant ce temps de cuisson, préparez votre ganache. (Une fois la cuisson terminée laissez les refroidir).
Ganache :
Dans un contenant mélangez le beurre, la moitié du sucre glace, le lait et les grains de vanille. Puis ajoutez l’autre moitié du sucre glace et mélangez de nouveau.
Incorporez votre préparation dans une poche à douille et versez-là délicatement sur vos cupcakes. Pour finir, décorez le tout avec vos framboises.
Il ne vous reste plus qu’à les servir et les apprécier !
Produit utilisé :
– Poche à douilles