Cupcake Chocolat Blanc


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Redécouvrez le cupcake chocolat blanc avec sa forme et sa texture originale ! Le cupcake chocolat blanc n’attends que de vous surprendre, alors laissez-vous faire…

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Ingrédients

Pour le cupcake chocolat blanc :

– 110 g de beurre

– 110 g de sucre blanc

– 60 g de sucre roux

– 1 gros œuf

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

– 210 g de farine

– ½ cuillère à café de bicarbonate de soupe

– 1 cuillère à café de levure

– ½ cuillère à café de maïzena

– 1 pincée de sel

– 175 g de pépites de chocolat blanc

– 4 cuillères à soupe de vermicelles

Pour la décoration :

– Mini-guimauves

– Vermicelles

– Pépites de chocolat blanc

– Smarties ou autres bonbons en chocolat

Préparation

Cupcake Chocolat Blanc :

Faîtes chauffer votre four à 180°C.

Mélangez ensemble le beurre et les deux sucres. Battez énergiquement pour que le mélange blanchisse.

Incorporez l’œuf et remuez à nouveau.

Dans un autre saladier, mettez la farine, le bicarbonate de soude, la levure, la maïzena et le sel.

Incorporez ensuite le mélange sec dans la première préparation.

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat blanc et les vermicelles.

Versez la pâte (il est normal qu’elle soit compacte) dans vos moules ou caissettes à cupcakes.

Enfournez pendant 12 à 15 minutes.

Décoration :

Lorsque que les cupcakes ont presque fini de cuire sortez-les du four et ajoutez les mini-guimauves sur le dessus.

Enfournez pendant encore 1 à 2 minutes pour que les guimauves gonflent.

Retirez du four.

Parsemez vos cupcakes de pépites de chocolat, de vermicelles et de smarties selon vos goûts.

Laissez refroidir quelques instants avant de les dévorer !

Produits utilisés :

– Mini-guimauves

– Pistoles de chocolat blanc