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Cupcake Mariage Champagne
Pour les grandes occasions, osez le cupcake champagne ! Fêter comme il se doit votre mariage avec le cupcake champagne
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Ingrédients (15 cupcakes champagne)
Pour le cupcake champagne :
– 3 cuillères à café de levure
– 1 pincée de sel
– 6 blancs d’œuf
– 190 ml de champagne
– 150 g de beurre
– 200 g de farine
– 120 g de sucre
Pour le glaçage :
– 250 g de beurre
– ½ cuillère à café d’extrait de vanille
– 3 cuillères à soupe de champagne
Préparation
Cupcake Champagne :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le sucre et le beurre et fouettez pour que la pâte blanchisse.
Ajoutez la farine, le sel et la levure et mélangez.
Incorporez peu à peu le champagne.
Dans un autre récipient, battez les blancs en neige : ils doivent être fermes.
Ajoutez petit à petit les blancs en neige à la pâte.
Versez la préparation dans vos moules à cupcakes et faîtes cuire pendant 20 minutes.
Glaçage :
Battez le beurre non fondu et le sucre glace ensemble.
La préparation doit ressembler à une crème.
Incorporez la vanille et le champagne et mélangez doucement.
Placez le glaçage dans une poche à douille et décorez vos cupcakes.
Les voilà prêt à être mangés !
Astuce : Variez les douilles de vos poches à douille pour obtenir des résultats surprenants !