Cupcake Champagne


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Cupcake Mariage Champagne

Pour les grandes occasions, osez le cupcake champagne ! Fêter comme il se doit votre mariage avec le cupcake champagne

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Ingrédients (15 cupcakes champagne)

Pour le cupcake champagne :

– 3 cuillères à café de levure

– 1 pincée de sel

– 6 blancs d’œuf

– 190 ml de champagne

– 150 g de beurre

– 200 g de farine

– 120 g de sucre

Pour le glaçage :

– 250 g de beurre

– ½ cuillère à café d’extrait de vanille

– 3 cuillères à soupe de champagne

Préparation

Cupcake Champagne :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le sucre et le beurre et fouettez pour que la pâte blanchisse.

Ajoutez la farine, le sel et la levure et mélangez.

Incorporez peu à peu le champagne.

Dans un autre récipient, battez les blancs en neige : ils doivent être fermes.

Ajoutez petit à petit les blancs en neige à la pâte.

Versez la préparation dans vos moules à cupcakes et faîtes cuire pendant 20 minutes.

Glaçage :

Battez le beurre non fondu et le sucre glace ensemble.

La préparation doit ressembler à une crème.

Incorporez la vanille et le champagne et mélangez doucement.

Placez le glaçage dans une poche à douille et décorez vos cupcakes.

Les voilà prêt à être mangés !

Astuce : Variez les douilles de vos poches à douille pour obtenir des résultats surprenants !