Cupcake Cerise


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Lorsque la saison s’y prête, n’attendez pas pour réaliser un délicieux cupcake cerise. Fruité, moelleux, léger…vous allez adorer ce cupcake cerise.  Dès que les cerises sont de sorties, préparez-vous pour des cupcakes cerise

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Ingrédients (15 cupcakes cerise)

Pour les cupcakes cerise :

– 110g de beurre mou

– 100g de sucre en poudre

– 200g de farine

– 3 oeufs

– 2 c-à-s de lait

– 1 c-à-s de levure chimique et 1 pincée de sel

– 1 c-à-c de colorant en poudre rouge

– 15 cerises

Pour la chantilly :

– 15 cerises pour la déco

– 200ml de crème liquide

– 1 sachet fixateur

– 50g de sucre en poudre

Préparation

Cupcakes cerise :

Commencez par préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre.

Incorporez les oeufs et le lait puis mélangez.

Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sel ainsi que le colorant rouge et mélangez le tout.

Versez un peu de mélange dans des caissettes puis ajoutez une cerise et recouvrez-la en ne remplissant les caissettes que jusqu’aux 2/3, puis mettez-les au four pendant environ 15 minutes.

Chantilly :

Mélangez la crème liquide et le fixateur et montez la crème en chantilly.

Ajoutez le sucre et mélangez le tout.

Incorporez le mélange dans une poche à douille et déposez-le sur vos cupcakes en formant une spirale.

Pour décorer, déposez une cerise sur le dessus.

Astuce : Commandez votre colorant rouge

Et pour un peu plus de décoration ajoutez des confetti en sucre papillon !