AccueilCupcake Simple>Cupcake Caramel
Une envie soudaine de cupcake caramel ? Grâce à une préparation toute prête, réalisez de beaux et délicieux cupcake caramel simplement. Osez être gourmands et ne vus retenez plus de manger un cupcake caramel. Goutez-le, vous ne pourrez plus y résister !
Plus de détails
Ingrédients
Pour les cupcakes :
– Préparation cupcake caramel
– 250 g de beurre
– 4 œufs
– 3 cuillerées à soupe d’eau
Pour le glaçage (pour 6 personnes) :
– 100g de beurre pommade
– 100g de sucre glace
– 150g de crème caramel
Préparation
Cupcakes :
Commencez par préchauffer le four à 180°C (160°C pour un four à chaleur tournante).
Dans un récipient, ajoutez 500 g de la préparation cupcake, les 250 g de beurre, les 4 œufs et 3 cuillères à soupe d’eau puis mélangez le tout afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Pour finir, remplissez à moitié vos caissetes en papier (environ 20 caissettes) avec votre préparation. Puis mettez les au four environ 18 min.
Glaçage :
Mélangez le beurre jusqu’à obtention d’une crème.
Rajoutez-y petit à petit le sucre glace puis la crème au caramel et mélangez le tout pour obtenir une crème mousseuse. Vous pouvez ajouter un peu de lait si vous trouvez que le mélange est trop épais.
Remplissez une poche à douille de votre mélange et ajoutez-le sur vos cupcakes.
Si vous le souhaitez, parsemer vos cupcakes de petits éclats de caramel pour leur donner un effet croquant.
Le tour est joué, il ne vous reste plus qu’à les goûter !
Astuce : commandez votre preparation cupcake caramel ici !