AccueilAdoptez votre recette cupcakeRecette Simple>Cupcake Café
Cupcake Café
Besoin d’un moment détente après une longue journée ? Le cupcake café vous attend ! Pour vous réveiller ou pour vous faire fondre de plaisir après une dure journée, le cupcake café est le cupcakeidéal. A défaut de ne pas boire de café, tentez le cupcake café pour un réveil agréablement bon
Plus de détails
Ingrédients (12 cupcakes café)
Pour les cupcakes café :
– 1 c.à.c d’extrait de vanille
– 2 oeufs
– 100g de beurre
– 100g de sucre en poudre
100g de farine
1 c.às de café froid
Pour la crème au beurre :
– 125g de beurre
– 250g de sucre glace
– 1 à 2 c.à.s de café froid
Préparation
Cupcakes :
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, mélangez le beurre et le sucre afin d’obtenir une crème.
Puis ajoutez-y les oeufs et mélangez.
Dans un bol à part mélangez la farine avec l’extrait de vanille et incorporez le tout au premier mélange puis homogénéisez la pâte.
Enfin, ajoutez 1 c.à.s de café et mélangez une dernière fois.
Versez la pâte dans les caissettes en faisant attention à les remplir que jusqu’au 3/4.
Mettez au four pendant environ 20min tout en surveillant la cuisson avec la pointe d’un couteau. Puis une fois cuits, laissez refroidir.
Crème au beurre :
Battre afin de l’assouplir (le beurre doit être ramolli mais pas tout mou).
Versez le sucre glace et mélangez petit à petit.
Ensuite, ajoutez les 2 c.à.s de café et mélangez le tout afin d’obtenir une crème épaisse.
Incorporez la crème dans une poche à douille et décorez vos cupcakes.
Réveillez-vous, c’est prêt !