Cupcake Banane Chocolat


AccueilAdoptez votre recette cupcakeRecette Fruit>Cupcake Banane Chocolat

La banane vous adorez, et le chocolat encore plus ! Alors cette recette cupcake banane chocolat est faîtes pour vous ! Alliant la douceur de la banane au fondant du chocolat, le cupcake banane chocolat est le cupcake que tout le monde attendait !

Plus de détails

Ingrédients (10 cupcakes banane chocolat)

Pour les cupcakes banane chocolat :

– 2 oeufs

– 150 g de sucre

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 2 bananes mûres

– 1 pincée de sel

– 150 g de farine

– 60 g de beurre

– 120 ml de lait

Pour la ganache au chocolat :

– 10 cl de crème liquide

– 100 g de pistoles de chocolat noir

Instructions

Glaçage :

Portez la crème à ébullition dans une casserole.

Mettez le chocolat dans un saladier puis, incorporez la crème bouillante.

Mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

Laissez reposez au frigo.

Cupcakes Banane Chocolat :

Faîtes chauffer votre four à 180°C.

Incorporez la farine, le sel, la levure et le beurre mou dans un récipient. Mélangez bien à l’aide de vos doigts.

A part, mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la mixture au premier mélange.

Ajoutez petit à petit le lait et les bananes préalablement finement coupées.

Remplissez vos caissettes ou moules à muffins de la préparation et mettez au four pendant environ 30 minutes.

Lorsque les cupcakes sont prêts, laissez les refroidir avant d’ajouter la ganache au chocolat à l’aide d’une poche à douille et quelques rondelles de bananes pour sublimer le tout !

Dégustez !

Produits utilisés :

– Pistoles de chocolat noir

– Poche à douille