AccueilAdoptez votre recette cupcakeRecette Fruit>Cupcake Banane
Quoi de mieux qu’un bon fruit pour un petit cupcake léger. Le cupcake banane est ce qu’il faut : léger, doux, moelleux…en un mot parfait! Si vous avez une petite faim, préparez-vous pour le cupcake banane.
Plus de détails
Ingrédients (12 Cupcakes Banane)
Pour les cupcakes banane :
– 200g de farine
– 1 sachet de levure
– 3 bananes
– 100g de beurre
– 100g de sucre
– 2 œufs
– 60ml de crème fraiche liquide
– 80g de sucre glace
Pour le glaçage :
– 100g de beurre mou
– 200g de sucre glace
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation
Cupcakes banane :
Commencez par prréchauffer le four à 180°C.
Faites fondre le beurre sur feu doux et mélangez le ensuite dans un saladier avec le sucre jusqu’à obtention une crème bien souple.
Dans un bol, battez les œufs et versez-les dans le mélange.
Ajoutez ensuite la farine, la levure et la crème puis mélangez le tout au fouet afin d’avoir une pâte bien lisse.
Ecrasez les bananes et incorporez-les à la pâte puis mélangez de nouveau.
Versez votre préparation dans des caissettes en papier jusqu’aux 2/3 puis efournez-les pendant 30 minutes.
Glaçage :
Mélangez le beurre, le sucre et l’extrait de vanille.
Incorporez le mélange dans une poche à douille puis déposez-le sur vos cupcakes banane.
Vous pouvez décorer vos cupcakes avec un morceau de banane sur le dessus.
Il ne reste plus qu’à les goûter!
Astuce :
– Pour un goût de banane en plus sur votre glaçage : Arôme banane
– Pour une petite gourmzndise en plus : Pistoles de chocolat