AccueilCupcake Salé>Cupcake Salé au Thon
Cupcake Salé au Thon
Pour un pique-nique ou un apéro en terrasse découvrez le cupcake au thon. Ces cupcakes sont aussi adorable que délicieux. Le cupcake au thon est aussi accompagné de tomates cerise bien juteuses qui donnera plus de saveur à votre cupcake. N’attendez plus pour le cupcake au thon
Plus de détails
Ingrédients (18 cupcakes au thon)
Pour les cupcakes au thon :
– 3 oeufs
– 150g de farine
– 1 sachet de levure
– 50ml d’huile
– 100ml de lait
– 100g de fromage râpé
– Poivre
– boite de 140g de thon nature
– Une douzaine de tomates cerises + quelques unes pour la déco
Pour les rillettes de thon :
– 6 kiris
– boite de 140g de thon nature
– 1 c-à-s de ciboulette + quelques brins pour la déco
– le jus d’un demi citron
Préparation
Cupcakes au thon :
Commencez par préchauffer le four à 180°c et remplir un moule de caissettes.
Dans un récipient mélangez les coeufs et la farine.
Ajoutez le lait et l’huile puis mélangez de nouveau.
Ensuite coupez les tomates et émiettez les 140g de thon puis ajoutez le tout ainsi que le fromage rapé et du poivre à la préparation puis mélangez le tout.
Versez le mélange dans les caissettes jusqu’aux 2/3 puis enfournez-les pendant 25min. Contrôlez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Rillettes de thon :
Mélangez le thon, le kiri, le jus de citron et la ciboulette.
Déposez un peu de rillettes de thon sur les cupcakes et décorez-les avec une demi tomate cerise et quelques brins de ciboulette.
Astuce :
– Présentoir
– Caissettes
– Boîte à cupcakes