Cupcake Pistache

Le cupcake pistache est une recette originale qui vous fait sortir des sentiers battus ! Innovez et surprenez vos convives sans attendre avec le cupcake pistache !

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Ingrédients (12 cupcakes pistache)

Pour le cupcake pistache :

- 50 g de pistaches non salées
- 60 g d'amandes en poudre
- 25 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à café d'eau de rose
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

Pour le glaçage :

- 100g de crème fraiche pour chantilly
- 250g mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- quelques gouttes de colorant rouge

 

Préparation

Cupcake Pistache :

Préchauffer le four à 170°C.

Décortiquez les pistaches et cassez-les en petits morceaux.

Dans un bol, mettez les pistaches concassées, la poudre d’amande, la farine et la levure.

Dans un autre récipient, battez le beurre et le sucre jusqu’à blanchiment de la préparation. Ajoutez ensuite l’œuf et fouettez à nouveau. Puis, incorporez le lait l’eau de rose et la vanille.

Ajoutez le premier mélange au second et mélangez bien.

Versez la pâte obtenue dans les caissettes aux ¾ et enfournez pendant 20 minutes environ.
 

Glaçage :

Dans un saladier ajoutez tous les ingrédients et fouettez-les pour que la pâte devienne crémeuse.

Mettez la préparation dans une poche à douille et décorez vos cupcakes.

Vous pouvez ajouter quelques pistaches pour parfaire la décoration !

 

Dégustez !

 

Astuce : Relevez le goût de vos cupcakes pistache avec l'arome pistache !

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