Cupcake Citron Earl Grey

Vous aimez le citron ? Voici LA recette qui va réveiller vos papilles : Le Cupcake citron aromatisé à l'Earl Grey  !  Cette recette vous permettra de faire jusqu'à 24 cupcakes, tout le monde sera servi ! Préparez-vous à adorer le cupcake citron earl grey.

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Ingrédients

Pour les cupcakes citron earl grey :
- 200g de beurre non salé (tiède)
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 350 g de farine à gâteaux
- 25cl de lait
- 2 cuillères à soupe de thé Earl Grey

Pour le glaçage :

- 150 g de beurre non salé
- 200g de sucre en poudre
- Zeste d’un citron
- 3 cuillères à soupe de jus de citron ou de citron vert

Préparation

Cupcakes citron earl grey :

Préchauffer le four à 180°C. Remplir 2 moules à cupcakes de caissettes en papier ou beurrer et fariner.

Dans un saladier, battre le beurre (avec un batteur éventuellement) jusqu’à que celui-ci soit crémeux. Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu’à que ce soit léger et mousseux.

Ajouter ensuite les œufs un à un tout en battant de sorte qu’il soit bien incorporé.  Ajouter la moitié de la farine avec le thé. Et enfin, le lait avec le reste de farine tout en remuant. 

Remplir les moules (2/3). Laisser cuire 20 à 25 minutes tout en tournant de temps en temps les moules pour assurer une meilleure cuisson. Laisser refroidir complètement avant d’ajouter la crème de citron.

 

Glaçage :

Battre le beurre jusqu’à que celui-ci soit lisse, incorporer petit à petit le sucre en poudre. Zester le citron, ajouter le jus de citron. Etendre le glaçage (poche à douilles facultative) sur les gâteaux refroidis. La crème de citron doit être à température ambiante.


Produits utilisés :

- Caissettes

- Poche à douille

Panier  

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