Cupcake Noël Chocolat

Le cupcake noël chocolat est une recette simple à réaliser pour noël. Le cupcake est au chocolat surmonté d'un petit chapeau de fraise tout mignon et surtout délcieux. Un bon cupcake pour un bon noël avec le cupcake noël chocolat.

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Ingrédients (12 cupcakes noël chocolat)

Pour les cupcakes noël :

- 4 œufs

- 250 g de farine

- 160 g de beurre mou

- 150 g de chocolat noir

- 140 g de sucre en poudre

- 120 ml de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 12 fraises

 

Pour la chantilly :

- 150 g de mascarpone

- sucre glace selon votre convenance

Préparation

Cupcakes noël chocolat :

Commencez par préchauffez le four à 180°C.

Faîtes fondre le chocolat à feu doux au bain-marie puis mélangez-le pour qu'il soit bien lisse.

Fouettez le beurre bien mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez les œufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu et mélangez le tout.

Versez la farine ainsi que la levure et mélangez.

Enfin, ajoutez le lait et mélangez à nouveau énergiquement pour obtenir une pâte homogène et lisse.

Versez la pâte dans des caissettes et mettez au four pendant 20 min tout en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit être sèche.

Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir les cupcakes.

Enfin, coupez un peu le haut de vos fraises et positionnez-les à l'envers sur vos cupcakes.

 

Chantilly :

Battez le mascarpone avec le sucre glace jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Vous pouvez ajouter des arômes à votre convenance.

Incorporez la pâte dans une poche à douille et appliquez la chantilly sur vos cupcakes tout en suivant le contour de vos fraises et également sur la pointe de la fraise pour former le "ponpon" du chapeau.

 

Vous pouvez désormais admirer vos cupcakes et bien sûr les déguster !


Astuce : Munissez-vous de belles caissettes spécial noël.

Venez découvrir tous nos arômes pour donner plus de goût à votre chantilly.

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