Cupcake Carotte

Vous voulez tester une recette spéciale ? Essayez le cupcake carotte ! Vous ne vous en lasserez pas. 

Plus de détails

Ingrédients

Pour les Cupcakes : 

- 100g de farine

- 120 g de sucre en poudre

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- ¾ d’une cuillère à café de levure chimique

- 1 cuillère à café de cannelle moulue

- ¼ de cuillère à café de clou de girofle moulu

- ¼ de cuillère à café de noix de muscade moulue

- ¼ de cuillère à café de piment moulue

- ¼ de cuillère à café de sel

- 80ml d’huile végétale,  d’huile de noisette ou d’huile de noix

- 2 œufs

- 200g de noix haché (facultatif si allergie)

- 175g d’ananas haché et égoutté

- 100g de carottes râpées

 

Pour le glaçage :

- 450g de fromage à tartiner (Philadelphia par exemple)

- 100g de sucre en poudre

- ½ cuillérée à café d’extrait de vanille

- Noix de coco râpée

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C. Aligner des caissettes. 

2. Dans un saladier, fouetter ensemble la farine, le sucre en poudre, le bicarbonate de soude, la levure chimique, les épices et le sel.

3. Dans un petit saladier, fouetter l’huile et les œufs jusqu’à homogénéité et ensuite ajouter le mélange à la farine avec une spatule en plastique. Incorporer les noix, l’ananas et les carottes râpées.

4. Remplir les caissettes. Laisser cuire 25 minutes et au préalable, vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent.

5. Laisser refroidir.

 

Produits utilisés

- Bicarbonate de soude

- Caissettes

 

 


Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Commander