Cupcake Salé Crabe

Le mélange crabes et asperges n'aura jamais fait autant d'heureux ! Tentez vous aussi cette nouvelle recette de cupcake crabe pour étonner et ravir tous vos convives !

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Ingrédients

Pour la pâte :

- 110 g de beurre

- 140 g de farine

- 3 cuillères à soupe d’eau froide

- 1 pincée de sel

- 2 pincées de poivre

 

Pour la quiche :

- 40 g de fromage râpé

- 4 cuillères à café de farine

- 3 œufs

- 80 g d’asperges

- 80 g de crabe

- 120 g de crème épaisse

- 1 cuillère à soupe de moutarde

 

Instructions

Pâte :

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le beurre en morceau et ajoutez la farine.

Modulez la pâte avec vos doigts pour qu’elle devienne granuleuse.

Ajoutez l’eau petit à petit et continuez à malaxer la pâte.

Incorporez les épices.

La pâte ne doit pas devenir trop ferme.

Tapissez vos moules de pâte.

Enfournez pendant 15 minutes.

 

Quiche :

Coupez l’extrémité dure de vos asperges et coupez-les en morceaux.

Faîtes cuire vos asperges dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant environ 15 minutes.

Dans un bol, mélangez le gruyère et la farine.

Dans un autre bol, fouettez les œufs, la crème et la moutarde.

Répartissez le mélange de fromage sur la pâte précuite.

Ajoutez la chair de crabe sur le fromage.

Versez ensuite le mélange d’œufs sur le crabe de sorte à remplir les moules aux 3/4.

Parsemez les asperges cuitent sur le dessus du mélange d’œufs.

Enfournez pendant 30 minutes toujours à 180°C.

 

Servir chaud !

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