Cupcake Saumon

Vous connaissez le cupcake chocolat ou le cupcake vanille ? Découvrez le cupcake saumon, le meilleur de nos cupcakes salés. Léger et frais, le cupcake saumon donnera une dose d'originalité à votre diner. Venez découvrir le cupcake saumon que vous aimez déjà.

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Ingrédients (18 cupcakes saumon)

- 150 g de farine de sarrasin

- 50 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 5 cuillères à soupe d'aneth et de persil ciselé + quelques brins pour la décoration

- 1/2 cuillère de sel + poivre

- 50 g de beurre salé ramolli

- 150 ml de lait + 2 cuillères à soupe

- 2 œufs battus en omelette

- 300 g de fromage frais

- 100 g de saumon fumé

 

Préparation

Commencez par préchauffer le four à 200°C

Cupcake saumon :

Dans un récipient, mélanger les 2 farines, la levure, le mélange de persil et d’aneth , le poivre et le sel.

Dans un autre récipient, mélangez le beurre fondu, le lait et les œufs et incorporez le tout à l'autre mélange. Puis mélangez pour que la préparation soit bien homogène.

Transvasez la préparation dans les caissettes et les remplir à moitié.

Enfournez les à 200C durant 10 min et les laisser refroidir

 

Garniture :

Mélangez le fromage frais avec les 2 cuillères à soupe de lait pour le rendre moins épais.

Puis incorporez le mélange dans une poche à douille et garnissez vos cupcakes.

Pour finir, couper votre saumon en fines lamelles et mettez-les sur votre garniture de fromage pour décorer vos cupcakes. Vous pouvez également ajouter un brin d’aneth pour la décoration.

 

Conseils :

- Dans la préparation, vous pouvez ajouter 100 g de saumon frais émietté préalablement cuit dans votre préparation cupcake.

- Dans la préparation de la garniture, vous pouvez également parsemer un autre fromage de votre choix.

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