Recette Chocolat Coeur

Pour un dessert romantique, une gourmandise remplie d'amour, le cupcake coeur confiture est la pâtisserie idéale. Au chocolat, garnit de confiture le cupcake coeur confiture est simplement délicieux.

Plus de détails

Ingrédients (12 cupcakes coeur confiture)

- 4 œufs

- 250 g de farine

- 160 g de beurre mou

- 150 g de chocolat noir

- 140 g de sucre en poudre

- 120 ml de lait

- 1 sachet de levure chimique

- confiture

- sucre glace pour la décoration

Préparation

Commencez par préchauffez le four à 180°C.

Faîtes fondre le chocolat à feu doux au bain-marie puis mélangez-le pour qu'il soit bien lisse.

Fouettez le beurre bien mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez les œufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu et mélangez le tout.

Versez la farine ainsi que la levure et mélangez.

Enfin, ajoutez le lait et mélangez à nouveau énergiquement pour obtenir une pâte homogène et lisse.

Versez la pâte dans des caissettes et mettez au four pendant 20 min tout en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit être sèche.

Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir les cupcakes.

Ensuite, enfoncez l'emporte-pièce en forme de coeur dans le cupcake et retirer le gâteau retenu par l'emporte pièce.

Saupoudrez le dessus du cupcake avec le sucre glace.

Enfin, ajoutez la confiture dans le trou réalisé avec l'mporte pièce.

 

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

Astuce : Munissez-vous d'un emporte pièce coeur pour votre cupcake coeur confiture.

Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Commander