Cupcake Tiramisu – Cupcake Avenue


Ingrédients (18 cupcake tiramisu)

Pour les cupcakes tiramisu :

– 1 tasse et ¼ de tasse de farine

– 1 cuillère à café de levure

– ½ cuillère à café de gros sel

– ¼ de tasse de lait

– 1 gousse de vanille

– 4 cuillères à soupe de beurre fondu

– 3 gros œufs entiers

– 3 jaunes d’œufs

– 1 tasse de sucre

Pour le sirop café-Marsala :

– 1/3 tasse plus 1 cuillère à soupe de café très fort (ou expresso)

– un peu de Marsala

– 1/4 tasse de sucre

Pour le glaçage : (2 cupcakes)

– 1 tasse de crème épaisse

– 8 cuillères à soupe de mascarpone

– ½ tasse de sucre glace

– Poudre de cacao non sucré

Instructions

Cupcakes Tiramisu :

Préchauffer le four à 180°

Tamisez la farine, la levure et le sel.

Dans une casserole, ajoutez le lait et la vanille. Lorsque des bulles apparaissent sur le bord de la casserole, retirez-la du feu.

Fouetter le beurre jusqu’à ce qu’il fonde, et laisser reposer 15 minutes.

Fouettez les œufs, les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange forme un ruban.

Incorporez ce mélange d’œufs dans la préparation à base de farine.

Une fois que le mélange est homogène, incorporez le lait vanillé qui a commencé à épaissir.

Remplir les moules aux ¾ et enfournez les pendant environ 20 minutes.

Sirop café-Marsala :

Mélanger le café, le marsala et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Laisser refroidir.

Une fois que les cupcakes sont cuits, versez le sirop dessus pour qu’ils s’imbibent. Répétez l’opération jusqu’à ce que tout le sirop soit utilisé.

Glaçage :

Avec un batteur électrique à vitesse moyenne, fouettez la crème jusqu’à formation de pics fermes.

Dans un autre bol, fouettez le mascarpone et le sucre glace jusqu’à obtenir consistance lisse. Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange de mascarpone.

Appliquez le glaçage sur les cupcakes à l’aide d’une poche à douille.

Mettez au frais.

Avant de déguster saupoudrez généreusement de cacao en poudre !

Astuce : Emportez vos cupcakes partout avec vous grâce aux boîtes pour cupcake !