Cupcake Papillon

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Cupcake Original Papillon

Cupcake Original Papillon

Pour un peu de nature et de féérie dans votre cuisine découvez le cupcake original papillon. Ce cupcake original donne une impression de légèreté avec sa chantilly ornée d’un magnifique papillon. Evadez-vous le temps d’un instant et entrez dans un monde merveilleux avec le cupcake original papillon

Plus de détails

Ingrédients (12 cupcakes papillon) :

Puor les cupcakes papillon :

– 2 œufs

– 1,5 tasses de farine

– ½ tasse de beurre mou

– 1 tasse de sucre en poudre

– ½ tasse de lait

– 2 c à c de levure

– 1 pincée de sel

– 1 gousse de vanille

– 1/3 tasse de noix de coco râpée

Pour le nappage :

– 10g de beurre

– 80ml de lait

– 300g de sucre glace

– 25g de cacao en poudre

– Noix de coco râpée

Pour la chantilly :

– 90g de mascarpone

– 20g de crème liquide entière

– 1 à 2 c à soupe de sucre glace

Préparation

Cupcakes papillon :

Commencez par préchauffer votre four à 160°C.

Puis mettez vos caissettes en papier dans un moule à muffins

Dans un bol mélangez la farine, la levure ainsi que le sel.

Dans un grand récipient battez le beurre et le sucre et ajoutez y les oeufs puis mélangez le tout.

Incorporez le mélange farine/levure et le lait.

Cassez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines dans la pâte.

Rajoutez à votre préparation la noix de coco râpée et mélangez le tout.

Videz la pâte dans vos caissettes jusqu’aux ¾ de la hauteur.

Mettez au four pendant environ 25 min en contrôlant bien la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Une fois la cuisson terminée laissez refroidir vos cupcakes.

Nappage :

Faites fondre le beurre et ajoutez le lait, le cacao et le sucre glace tamisé puis mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange légèrement épais.

Dans une assiette, mettez la noix de coco.

Ensuite recouvrez entièrement vos cupcakes de votre nappage et roulez-les dans l’assiette de noix de coco.

Puis coupez délicatement le dessus de chaque cupcake et coupez-le en deux afin de faire deux ailes de papillon.

Chantilly :

Mélangez le mascarpone, la crème fraiche ainsi que le sucre glace.

Puis incorporez votre mélange dans une poche à douille et nappez vos cupcukes.

Déposez enfin vos 2 belles ailes de papillons pour décorer vos cupcakes papillons.

Bienvenue au pays des merveilles !

Astuce : Pour une belle présentation :

 –Boîtes pour cupcakes

– Présentoir


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