Cupcake Original Mouton

Le cupcake se transforme et nous étonne en apparaissant sous la forme d'un mouton ! Et oui tout est possible, même un cupcake mouton !

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Ingrédients (9 cupcake mouton)

Pour les cupcake mouton :
- 60 g de sucre
- 1 œuf
- 80 g de farine
- 5 g de levure
- 1 pincée de sel
- 8 cl de lait
- 50 g de beurre fondu
- 50 g de noix de coco râpée
- 35 g de pépites de chocolat au lait

 

Pour la décoration :

- Mini guimauves
- Glaçage royal
- Pâte d’amande noire
- Pâte d’amande blanche

 

Préparation

Cupcake mouton :

Allumez le four à 180°C.

Battez l’œuf et le sucre dans une jatte. Ajoutez la levure, la farine, le sel et mélangez.

Puis, ajoutez le lait et le beurre fondu. Battez la préparation jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.

Incorporez la noix de coco râpée et les pépites de chocolat au lait et mélangez.

Remplissez les caissettes aux ¾ et enfournez pendant environ 15 minutes.

Une fois cuits, laissez les cupcakes refroidir à température ambiante.

 

Décoration :

La tête du mouton est confectionnée à base de pâte d’amande.

Avec la pâte d’amande noire, formez un ovale pour la tête, deux petites boules pour les pupilles des yeux et deux petits ovales pour les oreilles. La pâte d’amande blanche est utilisée pour faire les yeux du mouton.

Assemblez les morceaux de pâtes d’amande pour former la tête de mouton.

Collez la tête obtenue sur le cupcake. Pour la fixer, on utilise une colle alimentaire : le glaçage royal. Pour cela, munissez-vous de votre préparation de glaçage royal et mélanger la avec de l’eau (100 g de glaçage pour 12ml d’eau). Mélangez jusqu’à obtenir une pâte ferme.

Munissez-vous des mini guimauves et collez-les grâce au glaçage royal.

Répétez l’opération jusqu’à ce que le cupcake soit recouvert entièrement.

 

Produits utilisés :

- Mini guimauves

- Glaçage royal

- Pate d'amande noire

Panier  

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