Cupcake Noel Renne

Le cupcake renne fait sensation à chaque fois ! Cette valeur sûre vous vaut les acclamations d'un public en délire qui n'hésite pas une seconde à se jeter sur vos cupcakes rennes !

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Ingrédients (20 cupcakes rennes)

Pour le cupcake renne :

- 280 g de farine

- 240 g de beurre

- 240 g de sucre

- 4 œufs

- 6 cuillères à soupe de lait

- 2 sachets de levure

- 2 cuillères à café d’extrait de vanille

 

Pour le glaçage :

- 300 g de beurre

- 80 g de crème épaisse

- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

- 600 g de sucre glace

- 185 g de cacao non sucré

 

Pour la décoration :

- Bretzels

- Dragibus rouge

- Pâte d’amande blanche et noire

 

Préparation

Cupcake Rennes :

Faîtes chauffer votre four à 200°C

Mélangez le beurre fondu et le sucre. Battez jusqu’à ce que le mélange devienne plus clair.

Ajoutez les œufs, la farine et la levure.

Remuez.

Incorporez le lait et la vanille.

Remplissez vos caissettes de pâte et enfournez pendant environ 20 minutes.

 

Glaçage :

Mélangez le cacao et le sucre ensemble.

Battez le beurre, la crème et la vanille jusqu’à ce que le a pâte soit homogène.

Ajoutez le premier mélange.

Remuez longuement, la pâte doit être ferme.

Placez la préparation dans une poche à douille et appliquer-la sur vos cupcakes.

 

Décoration :

Casser les bretzels de sorte à former les bois des rennes.

Plantez les bois dans le glaçage.

Ajouter les yeux en pâte d’amande (faire des petites boules de la taille souhaitée).

Appliquez délicatement le dragibus pour former le nez !

 

Produits utilisés :

- Pâte d'amande

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