Cupcake Amande Noel

Le cupcake amande vous offre toutes les saveurs de l'amande en plus d'une décoration spéciale Noël et nouvel an ! Facile à réaliser, le cupcake amande fera bientôt parti de vos recettes favorites !

Plus de détails

Ingrédients (12 cupcakes amande)

Pour le cupcake amande :

- 140 g de farine

- 100 g d'amandes en poudre

- 1 cuillère à café de levure

- 175 g de sucre en poudre

- 1/2 cuillère à café d’arôme d'amande

- 3 œufs

- 100 g de yaourt nature

- 175 g de beurre fondu

 

Pour le glaçage :

- 100 ml de crème fraiche

- 250g de mascarpone

- 5 cuillères à soupe de sucre glace

- Quelques gouttes de colorant alimentaire vert

- Quelques gouttes d’arôme d'amande

- Perles de sucre

- Pâte d’amande jaune

Instructions

Cupcake Amande :

Faîtes chauffer le four à 190C.

Faîtes fondre le beurre dans un bol.

Dans une jatte, mélangez la farine, les amandes, la levure et le sucre.

Dans un autre bol fouettez les œufs, l'arôme d'amande et le yaourt nature.

Mélangez la préparation des ingrédients secs avec les ingrédients humides jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Enfin, versez le beurre et mélanger vigoureusement.

Remplissez vos moules et enfournez vos cupcakes pendant 20 minutes.

Glaçage :

Mélangez ensemble le mascarpone, le sucre et le colorant vert.

Fouettez la crème fraiche jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et mousseuse.

Puis, ajoutez l'arôme d'amande et la préparation de mascarpone.

Remuez bien.

Placez le glaçage dans une poche à douille et décorer vos cupcakes.

Pour l’étoile, étaler la pâte d’amande jaune et découper l’étoile grâce à un emporte-pièce.

Plantez l’étoile dans le glaçage puis parsemez-le de perles de sucre.

 

Vos cupcakes amandes version Noël sont prêts !

 

Produits utilisés :

- Emporte-pièce étoile

- Pâte d’amande jaune

- Colorant Vert

- Perles de sucre

Panier  

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