Cupcake Bleu

Le cupcake bleu est bon et simple à réaliser. Pour un baptême, un anniversaire ou une naissance, le cupcake bleu s'adapte à toutes les situations !

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Ingrédients (12 cupcakes bleus)

Pour le cupcake bleu :

- 240 ml de lait

- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

- 110 g de beurre

- 1 œuf

- 2 blancs d’œufs

- 190 g de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 200 g de sucre

- 1 pincée de sel

 

Pour le glaçage :

- 230 g de beurre

- 250 g de sucre glace

- 2 cuillères à café d’extrait de vanille

- 1 pincée de sel

- Colorant bleu

 

Instructions

Cupcake Bleu :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la moitié du lait, l’extrait de vanille, les œufs et les blancs d’œufs.

Dans un autre récipient, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélangez bien.

Ajoutez l’autre moitié du lait et le beurre à la préparation à base de farine.

Mélangez les deux pâtes ensemble et remuez bien.

Placez la pâte dans vos caissettes et enfournez pendant 20 minutes.

 

Glaçage :

Battez le beurre non fondu pour qu’il devienne crémeux.

Ajoutez ensuite le sucre glace et mélangez à nouveau.

Incorporez l’extrait de vanille et le colorant bleu (faîtes du goutte à goutte pour être sûr d’obtenir la couleur désirée).

Remuez une dernière fois.

Placez votre glaçage dans une poche à douille et décorez vos cupcakes.

Pour parfaire le tout, parsemez quelques billes de sucre !

 

Produits utilisés :

- Colorant bleu

- Billes de sucre

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