Recette Fruit Ananas

Tentez les saveurs tropicales avec le cupcake ananas ! Faîtes plaisir à vos amis et votre famille avec cette recette imanquable de cupcake ananas !

Plus de détails

Ingrédients

Pour le cupcake ananas :

- 175 g de farine

- 170 g de sucre

- 2 cuillères à soupe de cassonade

- 110 g de beurre

- 1 œuf

- 1 blanc d’œuf

- 6 cuillères à soupe de crème

- ¾ cuillère à café de levure

- ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude

- ¼ cuillère à café de sel

- ¾ cuillère à café d’extrait de vanille

- 200 g d’ananas en purée

 

Pour la ganache :

- 220 g de sucre glace

- 2 cuillères à soupe de beurre

- 7 cuillères à soupe de crème épaisse

- ½ cuillère à café d’extrait de vanille

- Arôme ananas

- 1 pincée de sel

 

Instructions

Cupcake Ananas :

Préchauffez le four à 180°C.

Battez la crème, le sucre et le beurre jusqu’à ce que la pâte devienne mousseuse.

Ajoutez ensuite les œufs et la vanille.

Incorporez petit à petit la farine, la levure et le bicarbonate de soude.

Mélangez vigoureusement.

Ajoutez ensuite l’ananas et remuez doucement.

Remplissez vos caissettes et enfournez-les pendant 20 minutes environ.

Une fois cuits, laissez les cupcakes refroidir à l’air libre.

 

Glaçage :

Battez le beurre, la crème épaisse, la vanille et le sel.

Une fois le mélange devenu homogène, ajoutez le sucre glace et quelques gouttes d'arôme ananas.

Battez à nouveau pour que la pâte devienne légère et aérée.

Placez la pâte dans une poche à douille et décorez vos cupcakes.

 

Il ne reste plus qu’à les servir !

 

Astuce : Sublimez vos cupcakes avec des perles de sucres !

Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Commander