Cupcake Fraise

Le cupcake fraise ? Un pur délice. Avec de bonnes fraises bien goûteuses, quoi de mieux que changer et faire de bon petits cupcakes. Frais et léger,  en dessert ou juste comme petit plaisir gourmand, le cupcake fraise est idéal avec un temps ensoleillé. Pour un cupcake au top, choisissez le cupcake fraise.

Plus de détails

Ingrédients (12 cupcakes fraise)

Pour les cupcakes :

- 75g de beurre

- 100g de farine

- 100g de sucre

- 2 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- 1 barquette de fraises

 

Pour la chantilly :

- 200ml de crème liquide entière

- Sucre glace

- Sirop de fraise

Préparation

Cupcakes :

Préchauffez le four à 200°C.

Faites fondre le beurre et ajoutez le sucre ainsi que les œufs puis mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Coupez 8 fraises en petits morceaux et ajoutez-les au mélange.

Ajoutez ensuite la farine et la levure et homogénéisez le tout.

Versez votre mélange dans les caissettes en faisant attention de les remplir qu jusqu'au 2/3.

Mettez en four pendant 15min en faisant attention à la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir vos cupcakes.

 

Chantilly :

Mélagez la crème liquide avec 1 c.à.s de sucre glace et 2 c.à.s de sirop de fraise afin d'obtenir de la chantilly.

Incorporez la chantilly dans une poche à douille et déposez-en sur vos cupcakes.

Pour la décoration, ajoutez une fraise (ou la moitié) sur le dessus de vos cupcakes.

 

Voilà, c'est prêt, à vous de les dévorer !

Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Commander