Recette Fruit Rouge

Pour un dessert délicieux, frais, et léger, découvrez le cupcake fruit rouge. Quand la saison nous y autorise, pourquoi ne pas profiter de bons fruits bien rouge. N'y résister pas, le cupcake fruit rouge est à déguster sans modération, alors lachez-vous !

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Ingrédients (12 cupcakes)

Pour les cupcakes :

- 100g de farine

- 100g de sucre

- 55g de beurre

- 1 oeuf

- 50ml de lait- 1/2 sachet de levure

- 65g de framboises

- 65g de framboises

 

Pour la chantilly au mascarpone :

- 250g de mascarpone

- 200 ml de crème liquide

- 4 c.à.s de sucre

- 200g de fraises

- 65g de framboises

- 65g de mûres

- 1/2 c.à.c d'extrait de vanille

Préparation

Cupcakes :

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez le beurre et le sucre avec un fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajoutez l'oeuf ainsi que le lait puis mélangez.

Dans un bol mélangez la farine et la levure et ajoutez le tout au mélange.

Incorporer les framboises et les mûres à la pâte et mélangez.

Versez la pâte dans les caissettes en faisant attention de les remplir que jusqu'au 3/4.

Mettez au four pendant 15min tout en vérifiant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

 

Chantilly au mascarpone :

Coupez les fraises en deux puis les mettre dans un saladier avec les framboises et les mûres.

Ajoutez 1 cuil à soupe de sucre et laissez macérer. (Attention à garder quelques fruits pour la décoration de vos cupcakes).

Dans un saladier bien froid, fouettez la crème liquide afin d'obtenir une chantilly souple.

Ajoutez le sucre restant ainsi que l'extrait de vanille et mélangez au fouet pour que la chantilly se raffermisse.

Incorporez petit à petit la chantilly au mascarpone et mélangez jusqu'à l'obtention d'un glaçace bien lisse.

Réservez au frais.

Une fois bien frais, mettre la chantilly au mascarpone dans une poche à douille et décorer les cupcakes en mettant plus de crème sur les bords que le milieu et répartir les fruits au centre.

Mettez au frais avant la dégustation.

 

Ca sent l'été ! Tout est prêt pour un dessert de saison.

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