Recette Chocolat Sapin

Le cupcake chocolat sapin est impressionant une fois arrivé sur la table ! Si seulement vos invités savaient qu'il est également hyper facile à réaliser ...Essayez vite la recette cupcake chocolat sapin, vous allez l'adorer !

Plus de détails

Ingrédients (6 cupcakes chocolat sapin)

Pour le cupcake chocolat sapin :

- 75 g de chocolat noir

- 80 g de beurre

- 70 g de sucre

- 2 œufs

- 125 g de farine

- 60 ml de lait

- 1/2 sachet de levure

 

Pour le glaçage :

- 100 g de beurre

- 300 g de sucre glace

- 2 cuillère à soupe lait

- 6 cônes de glace

- Billes de sucre

- Sucre glace

- Colorant vert

 

Instructions

Cupcake Chocolat Sapin :

Faîtes chauffer le four à 180°C.

Faîtes fondre le chocolat et mélangez bien pour que le chocolat soit lisse.

Battez ensemble le beurre et le sucre pour que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite les œufs et le chocolat.

Remuez énergiquement.

Incorporez la farine et la levure et mélangez.

Ajoutez le lait à la préparation pour former une pâte homogène.

Versez la préparation dans vos caissettes ou moules à cupcakes et enfournez pendant environ 20 minutes.

Plantez un couteau dans le cupcake, si sa lame est sèche c’est que vos cupcakes sont cuits !

 

Glaçage :

Malaxez le beurre ramolli mais non fondu.

Ajoutez le sucre glace et mélangez bien.

Incorporez le lait.

Etalez le glaçage encore blanc sur le dessus de vos cupcakes.

Une fois tous les cupcakes recouverts, ajoutez le colorant vert dans le reste de glaçage.

Recouvrez vos cônes de glace de glaçage vert.

Puis, placez-les à l’envers sur vos cupcakes.

A l’aide d’une poche à douille, faîtes des petites pointes sur votre cône pour donner l’aspect d’un sapin de Noël. Aidez-vous des photos !

Décorez de billes de sucre et saupoudrez de sucre glace.

 

Vos cupcakes sapin noël sont prêts à être mangés !

 

Produits utilisés :

- Colorant vert

- Billes de sucre

- Pistoles de chocolat

Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Commander